home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Varie  >>  dubbio culinario - Discussione n 88011 - PermaLink
   dubbio culinario

( 1 | 2 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 11 )
eghinlove

Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
  Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:00   
Abbiamo comprato dei pomodori essiccati al sole, vorremmo fare la conserva..
so come li fa mia suocera (immersi in acqua e aceto e poi sottolio con capperi), ma.. ci sono alternative?
(A lei non vengono proprio superlativi
mariella, se ci sta leggendo, non mi riferivo ai suoi pomodori sottolio, eh )


0 
 Profilo
cle92

Registrato dal: 19-01-2014
| Messaggi : 624
  Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:05   
Olio e.v. aglio e peperoncino

In genere pezzi di aglio e peperoncino ogni due strati di pomodori. Pronti da mangiare almeno dopo un mese (meglio due). Sommergere il tutto con l'olio. (ricetta di mia nonna)

Mi faresti avere una boccia qui in America? Mi è venuta l'acquolina


0 
 Profilo
eghinlove

Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
  Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:07   

Mi sa che prima he siano pronti sarai già tornata

quindi l'aceto che la mariella mi ha spacciato come necessario è un passaggio saltabile? Direttamente nell'olio?


0 
 Profilo
Annas
| CV STAFF

Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
  Post Inserito 27-08-2014 alle ore 19:20   
No aceto ma direttamente nell'olio. Vasi sterilizzati, mi raccmando.


0 
 Profilo
eghinlove

Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
  Post Inserito 27-08-2014 alle ore 20:07   
Bene! E quindi apro un'altra questione: come sterilizzarli in modo certo?


0 
 Profilo
megumegun
| CV STAFF

Registrato dal: 22-09-2006
| Messaggi : 5891
  Post Inserito 28-08-2014 alle ore 08:05   
l'aceto e' ottimo per la sterilizzazione


0 
 Profilo
Annas
| CV STAFF

Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
  Post Inserito 28-08-2014 alle ore 10:21   
In pentola con acqua oppure in forno o ancora nel microonde, cerca su google sterilizzazione vasetti e vedi il metodo che ti è più congeniale. Io li sterilizzo in forno.
Mi raccomando i coperchi, devono essere nuovi ogni volta.


0 
 Profilo

Registrato dal: 30-10-2013
| Messaggi : 2855
  Post Inserito 28-08-2014 alle ore 15:34   
Io i vasetti li sterilizzo per la marmellata ( quelli con tappo a vite che fanno il sottovuoto, non li cambio, ma può darsi che per le conserve la questione è differente ).

Li bollisco ( coperchio compreso ) per 10 minuti.


0 
 Profilo
eghinlove

Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
  Post Inserito 28-08-2014 alle ore 16:10   
Bene!!allora domenica procediamo e fra un paio di mesi vi faccio sapere


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 29-08-2014 alle ore 20:51   
Ma la conserva non si fa con pomidoro fresco bollito passato e conservato con basilico in contenitori sterili ??


0 
 Profilo
( | 2 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.105 Secondi