|
eghinlove
Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:00   |
Abbiamo comprato dei pomodori essiccati al sole, vorremmo fare la conserva..
so come li fa mia suocera (immersi in acqua e aceto e poi sottolio con capperi), ma.. ci sono alternative?
(A lei non vengono proprio superlativi
mariella, se ci sta leggendo, non mi riferivo ai suoi pomodori sottolio, eh )
0
|
|
|
 Profilo
|
|
cle92
Registrato dal: 19-01-2014
| Messaggi : 624
Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:05   |
Olio e.v. aglio e peperoncino
In genere pezzi di aglio e peperoncino ogni due strati di pomodori. Pronti da mangiare almeno dopo un mese (meglio due). Sommergere il tutto con l'olio. (ricetta di mia nonna)
Mi faresti avere una boccia qui in America? Mi è venuta l'acquolina
0
|
|
|
 Profilo
|
eghinlove
Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
Post Inserito 27-08-2014 alle ore 16:07   |
Mi sa che prima he siano pronti sarai già tornata
quindi l'aceto che la mariella mi ha spacciato come necessario è un passaggio saltabile? Direttamente nell'olio?
0
|
|
|
 Profilo
|
Annas | CV STAFF
Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
Post Inserito 27-08-2014 alle ore 19:20   |
No aceto ma direttamente nell'olio. Vasi sterilizzati, mi raccmando.
0
|
|
|
 Profilo
|
eghinlove
Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
Post Inserito 27-08-2014 alle ore 20:07   |
Bene! E quindi apro un'altra questione: come sterilizzarli in modo certo?
0
|
|
|
 Profilo
|
megumegun | CV STAFF
Registrato dal: 22-09-2006
| Messaggi : 5891
Post Inserito 28-08-2014 alle ore 08:05   |
l'aceto e' ottimo per la sterilizzazione
0
|
|
|
 Profilo
|
Annas | CV STAFF
Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
Post Inserito 28-08-2014 alle ore 10:21   |
In pentola con acqua oppure in forno o ancora nel microonde, cerca su google sterilizzazione vasetti e vedi il metodo che ti è più congeniale. Io li sterilizzo in forno.
Mi raccomando i coperchi, devono essere nuovi ogni volta.
0
|
|
|
 Profilo
|
Registrato dal: 30-10-2013
| Messaggi : 2855
Post Inserito 28-08-2014 alle ore 15:34   |
Io i vasetti li sterilizzo per la marmellata ( quelli con tappo a vite che fanno il sottovuoto, non li cambio, ma può darsi che per le conserve la questione è differente ).
Li bollisco ( coperchio compreso ) per 10 minuti.
0
|
|
|
 Profilo
|
eghinlove
Registrato dal: 15-07-2013
| Messaggi : 1757
Post Inserito 28-08-2014 alle ore 16:10   |
Bene!!allora domenica procediamo e fra un paio di mesi vi faccio sapere
0
|
|
|
 Profilo
|
lillina | CV STAFF
Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
Post Inserito 29-08-2014 alle ore 20:51   |
Ma la conserva non si fa con pomidoro fresco bollito passato e conservato con basilico in contenitori sterili ??
0
|
|
|
 Profilo
|
|